Day #1: Bagi Yang Ditinggalkan

Friday, 30 January 2015
Januari. Bulan diawal tahun. Tahun ini baru saja dimulai, sebelumnya perayaan dimana-mana, berbagai cara dilakukan demi menyambut datangnya tahun baru 2015 ini. Banyak doa yang tentunya mengudara memenuhi langit gelap, doa dan kembang api meramaikan langit malam 1 Januari lalu. Aku ingat, bagaimana caraku melewati penyambutan awal tahun ini, bersama beberapa teman dekat di kota apel. Itu salahsatu penyambutan tahun baru terbaik yang aku lewati, jujur saja.

Singkat cerita, beberapa hari setelah itu berita menyedihkan sampai di telinga ku. Mulai dari berita atas musibah yang menimpa kedua orangtua dari salahsatu teman dekatku, beberapa minggu kemudian baru saja sampai di kota kelahiranku, aku mendapat kabar duka atas meninggalnya salahsatu sahabat semasa duduk di bangku SMA, belum selesai beberapa hari kemudian datang lagi kabar duka dari sahabatku lagi. Ah banyak sekali berita kehilangan. Awal baik kah? Atau sebaliknya? Wallahu alam..

Kepada yang ditinggalkan, semoga ketabahan menjadi teman setia bagi kita, bagi mereka yang ditinggalkan. Bukankah setiap kita akan kembali kepadaNya? Kita yang masih hidup bisa apa? Selain menerima takdir, bersedih secukupnya, dan bersabar seluas-luasnya. Yang pergi, mereka adalah orang baik, maka Tuhan tak sabar bertwmu dengan mereka, dan kita yang masih bernapas, hanya menunggu waktu sembari senantiasa melakukan hal yang baik dan bermanfaat dalam hidup ini. Semoga kita menjadi hambaNya yang sabar. :")

2 comments:

  1. Baru mampir udah suka sama tulisannya :)

  1. Aduh makasih banyak yaa. Sering2 mampir yaaa :)

Post a Comment